Bahan:
5 potong @ 200 g daging paha domba
1 sendok teh jintan, haluskan
3 lembarbay leaf kering, remas *)
4 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok makan madu
100 g tomat, kupas, parut
400 ml sari buah apel yang tidak manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam
1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedlkit air
100 g buah nanas kalengan, tiriskan, potong dua
300 g buah apel Malang.kupas, buang bagian tengahnya, potong melintang 1/2 cm
Pelengkap:
100 g asparagus kalengan, tiriskan, potong 7 cm
50 g selada bokor, sobek kasar 2 sendok teh peterseli cincang halus
Cara membuat:
Campur, jintan, bay leaf, minyak zaitun, paprika, madu, tomat halus, sari apel, garam, dan merica hitam,
aduk hingga rata.
Masukkan daging domba, campur rata. Diamkan selama 3 jam. Angkat daging domba, tiriskan bumbunya.
Panggang dalam oven panas bersuhu 780'C hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Masak sisa bumbu perendam hingga mendidih, Tambahkan larutan maizena, aduk rata.
Masukkan potongan buah nanas dan buah apel, aduk hingga kental.Angkat.
Sajikan daging domba panggang dengan pelengkap dan sausnya.
Untuk 5 orang.
*) Bay leaf sejenis daun salam yang banyak tumbuh di Eropa dan Amerika. Dapat dibeji dalam bentuk
kering di pasar swalayan.
Tag Name
0 Response to "Daging Domba Panggang"
Posting Komentar