Carabikang Isi Daging Ayam

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:
3 butir telur
125 g tepung terigu
550 ml santan dan 1 butir kelapa parut
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam halus
1 sendok makan mentega untuk olesan

Isi:
2 sendok makan minyak goreng
6 butir bawang merah, iris tipis
250 g dada ayam tanpa tulang, rebus, potong dadu 0,5 cm
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
1 sendok teh garam halus

Cara membuat:
Kocok telur hingga kental. Masukkan tepung terigu, santan, bawang putih, dan garam sambil aduk hingga rata. Sisihkan.
Adonan isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam rebus, bawang daun, dan cabai merah. Aduk-aduk.
Tambahkan seledri dan garam, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Panaskan cetakan carabikang, olesi permukaannya dengan mentega.
Tuangkan 2 sendok makan adonan tepung ke dalam cetakan. Tutup dan masak hingga setengah
matang.
Beri 1 sendok makan adonan, tuangkan 2 sendok makan adonan di atas isi.
Tutup cetakan, masak hingga matang. Angkat dan keluarkan carabikang dari cetakan. Lakukan demikian
hingga adonan dan isi habis.
Sajikan hangat.

Untuk 26 buah

Kue carabikang, carabikang isi, cara membuat cara bikang, resep carabikang isi ayam


ERFA Collectin Phone : 0271-2190894


0 Response to "Carabikang Isi Daging Ayam"

Posting Komentar