Bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
250 gram keju parut
Ragut:
3 sendok mentega
250 gram udang, cincang kasar
1 bawang Bombay, cincang
100 gram tepung terigu
350 ml susu segar
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 dada ayam matang, potong dadu kecil
Cara membuat:
Ragut:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan udang hingga berubah wama, tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuangkan susu segar. Aduk rata. Masukkan pala, merica, garam, dan gula pasir. Masak hingga mengental, Masukkan potongan ayam, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Bolu:
Kocok telur dan gula hingga lembut. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Siapkan cetakan bentuk mangkuk kecil, olesi dengan mentega. Masukkan 2 sendok makan adonan ke dalam cetakan. Tambahkan 1 sendok makan keju parut dl atasnya. Tuangi lagi dengan adonan hingga 3/4 penuh. Beri keju parut di atasnya.
Panggang dalam oven suhu 180derajat C selama 30 menit.
Sajikan dengan Saus.
Untuk:16 buah
Bolu Ragut Keju
resep kue bolu, resep kue bolu kukus, resep kue bolu cake, resep kue bolu sederhana, resep kue bolu karamel, resep kue bolu pandan, resep kue bolu panggang, resep kue bolu pisang,