BAHAN:
- 300 g terung Jepang
- Minyak untuk menggoreng
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
- 250 g daging sapi cincang tanpa lemak
- 2 sdt minyak wijen
BUMBU, HALUSKAN:
- 8 butir bawang merah
- 2 slung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Buang tangkai terung, biarkan berkulit, potong terung tipis membentuk kipas.
- Panaskan minyak, goreng terung hingga layu. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng terung, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan daging cincang.
- Aduk-aduk dan masak hingga daging matang.
- Masukkan terung goreng dan minyak wijen.
- Aduk cepat dan rata hingga semua bahan matang.
- Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
TIPS
Terung Jepang adalah sejenis terung ungu, bentuknya lebih pendek dan warnanya lebih gelap dibandingkan dengan terung ungu biasa.
Banyak dijual di pasar swalayan bagian sayuran.
0 Response to "TUMIS TERUNG DAGING CINCANG"
Posting Komentar