TUMIS TERUNG DAGING CINCANG

STEMPEL 13 MENIT



BAHAN:

  • 300 g terung Jepang
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
  • 250 g daging sapi cincang tanpa lemak
  • 2 sdt minyak wijen

BUMBU, HALUSKAN:

  • 8 butir bawang merah
  • 2 slung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

  • Buang tangkai terung, biarkan berkulit, potong terung tipis membentuk kipas. 
  • Panaskan minyak, goreng terung hingga layu. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng terung, tumis bumbu halus hingga harum. 
  • Masukkan cabai merah dan daging cincang.
  • Aduk-aduk dan masak hingga daging matang.
  • Masukkan terung goreng dan minyak wijen. 
  • Aduk cepat dan rata hingga semua bahan matang. 
  • Angkat, sajikan.


Untuk 6 porsi

TIPS
Terung Jepang adalah sejenis terung ungu, bentuknya lebih pendek dan warnanya lebih gelap dibandingkan dengan terung ungu biasa.
Banyak dijual di pasar swalayan bagian sayuran.



0 Response to "TUMIS TERUNG DAGING CINCANG"

Posting Komentar