Puding Pisang Gula Jawa

STEMPEL 13 MENIT



Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 800 ml santan cair
  • 120 gram gula jawa, serut kasar
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 6 buah pisang kepok, kukus 15 menit kemudian potong-potong

Cara membuat :

  • Larutkan agar-agar dengan sedikit air, sisihkan
  • Masak santan, gula jawa, dan agar-agar yang sudah dilarutkan dengan api kecil, aduk-aduk agar tidak menggumpal
  • Tuang sedikit santan ke kuning telur yang sudah dikocok lepas dalam wadah lain, aduk-aduk hingga rata
  • Masukkan kuning telur ke dalam santan yang sedang dipanaskan, aduk hingga  mendidih, matikan api dan sisihkan
  • Tata pisang kepok dalam cetakan, tuangi dengan agar-agar
  • Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan dalam lemari es


0 Response to "Puding Pisang Gula Jawa"

Posting Komentar