Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 800 ml santan cair
- 120 gram gula jawa, serut kasar
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 6 buah pisang kepok, kukus 15 menit kemudian potong-potong
Cara membuat :
- Larutkan agar-agar dengan sedikit air, sisihkan
- Masak santan, gula jawa, dan agar-agar yang sudah dilarutkan dengan api kecil, aduk-aduk agar tidak menggumpal
- Tuang sedikit santan ke kuning telur yang sudah dikocok lepas dalam wadah lain, aduk-aduk hingga rata
- Masukkan kuning telur ke dalam santan yang sedang dipanaskan, aduk hingga mendidih, matikan api dan sisihkan
- Tata pisang kepok dalam cetakan, tuangi dengan agar-agar
- Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan dalam lemari es
0 Response to "Puding Pisang Gula Jawa"
Posting Komentar