Bahan Karamel :
- 5 Buah pisang yang sudah masak dipotong bulat setebal 0.5cm
- 1 Ons Gula pasir
- 1/2 liter air panas
- 1/4 sendok teh kaui manis
Bahan Puding :
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 300 ml susu cair
Cara memasak :
- Pisang caramel: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang dan kayu manis. Aduk rata.
- Tuang beberapa potong pisang dan karamelnya di dasar cetakan Hanmax RX125. Sisihkan.
- Puding: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 8 buah
0 Response to "Puding Karamel Pisang"
Posting Komentar