Puding Karamel Pisang

STEMPEL 13 MENIT


Bahan Karamel :

  • 5 Buah pisang yang sudah masak dipotong bulat setebal 0.5cm
  • 1 Ons Gula pasir
  • 1/2 liter air panas
  • 1/4 sendok teh kaui manis



Bahan Puding :


  • 3 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 300 ml susu cair 


Cara memasak :
  • Pisang caramel: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang dan kayu manis. Aduk rata.
  • Tuang beberapa potong pisang dan karamelnya di dasar cetakan Hanmax RX125. Sisihkan.
  • Puding: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  • Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
 
Untuk 8 buah

0 Response to "Puding Karamel Pisang"

Posting Komentar