Bergedel Ikan Tengiri

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:

  • 300 g kentang kupas, kukus, haluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 25 gram mentega
  • 200 gram daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan tepung roti
  • minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  • Aduk kentang halusbersama susu dan mentega sampai rata.
  • Masukkan daging ikan tenggiri, airjeruk, 1 butirtelur, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai rata. 
  • Bagi adonan menjadi 10 bagian.
  • Bentuk setiap bagian menjadi bulatan pipih, gulingkan kedalam tepung terigu.
  • Celupkan ke telur kocok, gulingkan lagi ke dalam tepung roti hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas sampai bulatan ikan matang dan kering. Angkat, tiriskan.


Untuk 10 buah

0 Response to "Bergedel Ikan Tengiri"

Posting Komentar