Bahan:
- 1 Liter air
- 1 ekor (600 g) ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 11/2 sdt garam
- 3 buah belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah, buang biji
- 1 batang serai, ambil bagian putih
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm terasi
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 buah belimbing sayur
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan ayam, serai, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sambil aduk hingga rata.
- Masak hingga ayam empuk dan matang.
- Tambahkan irisan belimbing sayur, didihkan sekali lagi.
- Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Ayam Garang Asam dari BALI"
Posting Komentar