Ayam Garang Asam dari BALI

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:

  • 1 Liter air
  • 1 ekor (600 g) ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 11/2 sdt garam
  • 3 buah belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm


Bumbu, haluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah, buang biji
  • 1 batang serai, ambil bagian putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm terasi
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah belimbing sayur


Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan ayam, serai, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sambil aduk hingga rata. 
  • Masak hingga ayam empuk dan matang.
  • Tambahkan irisan belimbing sayur, didihkan sekali lagi.
  • Angkat. Sajikan hangat.


Untuk 4 porsi


0 Response to "Ayam Garang Asam dari BALI"

Posting Komentar