Udang tumis pedas

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
Udang 500 gram -
Air jeruk nipis 2 sdm -
Merica bubuk 1/2 sdt -
Bawang bombay 75 gram, cincang -
Bawang putih 2 siung, cicang -
Jahe 1 ruas, cincang -
Tomat 2 buah, cincang -
Saus tomat 2 sdm -
Serai 1 batang, memarkan -
Daun pandan 1 lembar -
Kayu manis 3 cm -
Cabe merah 5 buah, haluskan -
Cabe rawit 10 biji, potong serong -
Garam secukupnya -
Minyak goreng 3 sdm -
Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Bersihkan udang dari kulit dan kepalanya, lalu cuci bersih. Bumbui udang denga air jeruk, merica dan garam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Rebus udang dalam air mendidih selama 3 menit hingga udang berubah warna, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, serai dan jahe hinga harum. Tambahkan kayu manis, daun pandan, tomat, cabai merah, cabe rawit dan garam, aduk rata.
4. Masukkan udang dan saus tomat, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
5. Sajikan.

Resep Dari Srilangka

Untuk 4 porsi

0 Response to "Udang tumis pedas"

Posting Komentar