Resep Spring Roll

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
Kulit lumpia (siap beli)
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
Daun selada secukupnya
Minyak 2 sdm, untuk menumis
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 butir
Udang kupas 250 gram, dicincang kasar
Tahu putih 100 gram, diiris persegi kecil
Merica bubuk ½ sdt
Minyak wijen 1 sdt
Garam secukupnya
Maizena 1 sdm, dilarutkan dengan sedikit air
Taoge 50 gram, dibuang akarnya
Daun bawang 2 batanf, diiris halus
Telur rebus 2 butir, potong-potong
Garam dan gula pasir halus secukupnya

Cara Membuat :
Isi : haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga harum, masukkan udang dan tahu iris, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan bumbu, lalu aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masukkan taoge, daun bawang, dan seledri, aduk rata , angkat dan sisihkan.
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan selembar daun selada dan tambahkan dua sendok makan adonan isi dan sepotong telur rebus, kemudian gulugn, rekatkan ujungnya dengan putih telur
Panaskan minyak goreng di ats api sedang, goreng lumpia isi hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan sambal botol atau bahan lain sesuai denngan selera.