Bahan :
300 gram daging sandung lamur
100 gram hati sapi
100 gram paru rebus
10 butir cengkih
1 liter air
3 cm jahe, iris tipis
1 genggam daun kari/temurui/salam koja
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica butir
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Potong-potong daging sandung lamur, hati sapi, dan paru dengan ukuran yang sama, lalu rebus.
Campur daging, cengkih, dan air dengan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
Kecilkan api, dan terukan memasak sampai daging matang dan kuah kering. Angkat.
Untuk 4 orang.
Tips : thi tuom dimasak sampai air benar-benar kering. Masakan ini bisa disimpan dalam waktu lama. Asalkan sering-sering dipanaskan kembali
0 Response to "RESEP THI TUOM (DAGING BERBUMBU)"
Posting Komentar