RESEP SHRIMP ROLL

STEMPEL 13 MENIT



Bahan :
Udang kupas 300 gram, dicincang halus
Daging ayam giling 100 gram
Roti tawar tanpa kulit 4 lembar, dihaluskan bersama 100 cc susu cair
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Merica bubuk ½ sdt
Pala bubuk ¼ sdt
Wortel 75 gram, diiris dadu halus atau diparut kasar
Telur 1 butir, dikocok sebentar
Daun bawang kecil 1 batanng, diiris halus
Garam halus secukupnya
Saus inggris (worchestershire sauce) 1 sdm
Minyak goreng secukupnya

Bahan Dadar :
Telur 5 butir, dikocok sebentar
Tepung terigu 1 sdm
Susu cair 100 cc
Garam halus secukupnya
Mentega atau margarin 1 sdm untuk mengoles
Telur 1 butir dan seujung pisau garam halus, diaduk rata

Bahan saus (Campur dan Aduk Rata) :
Saus tomat 2 sdm
Saus cabe 2 sdm
Air 100 cc
Garam dan gula pasir halus secukupnya
Tepung maizena 1 sdm, dilarutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
Dadar : campur semua bahan dadar, aduk rata hingga lembut. Panaskan wajan dadar berdiameter 22 cm, tuangkan adonan dadar, biarkan hingga matang, angkat. Kerjakan hingga adonan habis.
Isi : campurkan udang, daging ayam giling, roti tawar halus, wortel merica, pala, saus inggris, dan garam secukupnya. Aduk rata.
Ambil selembar dadar, tembahkan adonan udang, tipiskan dan ratakan permukaanya, gulung rapat. Bungkus dengan alumunium foil yang sudah diolesi tips dengan mentega atau margarin. Kukus 45 menit (hingga matan, angkat, dan biarkan dingin.
Saus : masak  bahan saus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan. Ketika akan dihidangkan, buka bungkusan udang, iris serong selebar 1 cm (sesuai selera), celupkan ke dalam telur kocok, goreng sebentar hingga telur pencelup matang. Hidangkan bersama sausnya.

0 Response to "RESEP SHRIMP ROLL"

Posting Komentar