Bahan :
Udang kupas 400 gram, dicincang halus
Daging ayam giling 100 gram
Tahu putih 100 gram, dihaluskan
Telur putih 2 butir
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Garam halus dan merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk melumuri :
Tepung terigu secukupnya
Telur 2 butir, dikocok sebentar
Tepung roti yang kasar secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan udang, daging ayam giling, tahu, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
Siapkan loyang loaf (persegi empat panjang) kecil, lalu olesi tipis dengan minyak. Tuang adonan udang campur, ratakan permukaannya. Kukus adonan udang hingga matang atau selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin. Potong adonan udang kukus berbentuk persegi atau sesuai dengan selera
Lumuri tipis potongan udang kukus dengan tepung terigu, celupkan kedalam telur, angkat, dan lumuri tipis dengan tepung roti. Panaskan minyak yang banyak, goreng nugget udang hingga kunign kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Hidangkan nugget udang bersama sambal atau saus lain sesuaii dengan selera.
Tips :
Sebaiknya nugget udang digoreng ketika akan dihidangkan. Sebelumnya, nugget bida disimpan di dalam lemari es dengan cara memasukkannya ke dalam wadah atau plastik tertutup.
0 Response to "RESEP NUGGET UDANG"
Posting Komentar