Bahan:
- Roti tawar 10 lembar tanpa kulit
- Susu cair 600 ml
- Telur 4 butir
- Gula pasir 100 gr
- Margarin 75 gr, cairkan
- Vanili 1/4 sdt
- Kismis 50 gr
- Keju 50 gr, cincang
Rendam roti dalam larutan susu selama ± 30 menit sampai hancur dan lembut.
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan ke dalam adonan roti, aduk rata.
Masukkan margarine yang telah dicairkan dan vanili, aduk kembali lalu tuang ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine. Kukus atau panggang hingga matang.
Pada saat ½ matang, taburi keju dan kismis cincang. Setelah matang angkat dan dinginkan
Cara Penyajian Hangat :
Bahan tambahan :
Santan dan gula merah, garam sesuai selera
Siapkan sebuah mangkuk dan potongan puding Roti tawar kemudian siram dengan saus diatas.
Incoming search terms:
Resep cara membuat puding roti tawar
0 Response to "RESEP PUDING ROTI TAWAR"
Posting Komentar