RESEP PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT

STEMPEL 13 MENIT

Bahan A:
500 ml Santan
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
 pewarna makanan kuning secukupnya.

Bahan B:
500 ml air
1/4 kaleng susu kental manis coklat
120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
25 gram coklat bubuk

Cara Membuatnya:

  • Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.
  • Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.
  • Tuangkan dalam cetakan.
  • Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
  • Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.
  • Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Incoming search terms:
Resep Cara membuat Puding Jagung Lapis Cokelat

0 Response to "RESEP PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT"

Posting Komentar