Resep Mie goreng daging sapi

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
200 gram daging sapi potong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
4 buah cabai Hijau yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok kecap asin
3 sendok makan mentega atau minyak
1 sendok kecap hitam kalau ada
1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)

Bumbu untuk daging:
1 sendok teh merica halus
1/4 sendok teh garam
1 butir putih telur
1 sendok makan tepung kanji atau maizena
Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:

Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
Masukkan kembali daging
Tambahkan pula mie ke dalamnya.
Aduk-aduk sampai rata dan matang.
Hidangkan panas-panas.

Incoming search terms:
Resep cara membuat Mie Goreng Daging Sapi

0 Response to "Resep Mie goreng daging sapi"

Posting Komentar