Resep Soft Roll Bread

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
  1. 1000 g tepung terigu protein tinggi (Hard Flour)
  2. 100 g gula pasir halus
  3. 20 g garam
  4. 20 g ragi instan/Dry Yeast
  5. 2 butir telur ayam
  6. 50 g susu bubuk Fullcream
  7. 50 g mentega tawar
  8. 10 g Bread Improver (S-500)
  9. 100 g Jalapeno, tiriskan, iris kasar
  10. 550 ml air dingin/air es
  11. 200 g Keju Cheddar kuning, parut

Cara membuat:
  • Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali cheddar cheese.
  • Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
  • Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
  • Potong masing masing 100 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
  • Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
  • Masukkan kedalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
  • Angkat dan biarkan dingin.

Untuk 14 buah

0 Response to "Resep Soft Roll Bread"

Posting Komentar