Bahan:
- 1000 g tepung terigu protein tinggi (Hard Flour)
- 100 g gula pasir halus
- 20 g garam
- 20 g ragi instan/Dry Yeast
- 2 butir telur ayam
- 50 g susu bubuk Fullcream
- 50 g mentega tawar
- 10 g Bread Improver (S-500)
- 100 g Jalapeno, tiriskan, iris kasar
- 550 ml air dingin/air es
- 200 g Keju Cheddar kuning, parut
Cara membuat:
- Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali cheddar cheese.
- Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
- Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
- Potong masing masing 100 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
- Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
- Masukkan kedalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
- Angkat dan biarkan dingin.
Untuk 14 buah
0 Response to "Resep Soft Roll Bread"
Posting Komentar