Resep Sup Krim Ayam

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :

  1. 2 sdm mentega, untuk menumis
  2. 50 gr bawag bombai, cincang halus
  3. 2 batang daun bawang, potong-potong
  4. 1 ltr kaldu , didihkan
  5. 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
  6. 1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya dan potong kecil
  7. 2 bonggol jagung manis, blender halus
  8. 100 gr wortel, potong dadu
  9. 100 gr kacang polong
  10. 2 batang seledri, iris halus


Bumbu (dihaluskan) :

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 1/4 butir pala
  4. 10 butir mrica
  5. 1/2 sdt garam


Cara membuat :


  • Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. angkat, tuang ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 mnt. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi ke atas api. Tuang susu dan aduk.
  • Masukkan daging ayam, blenderan jagung dan kacang polong. Aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.


0 Response to "Resep Sup Krim Ayam"

Posting Komentar