Bahan Bahan:
- 100 g gula pasir.
- 100 gran gula jawa.
- 100 ml sirop maple/madu
- 1 butir telur ayam
- 120 gram mentega, lelehkan
- 75 gram jahe segar, parut
- Ayak jadi satu:
- 210 grm tepung terigu
- 1 Sendok makan baking powder
- ½ Sendok makan garam
- 1 sdm tepung panir kasar
Cara membuat:
- Kocok gula dan sirop maple hingga gula larut.
- Masukkan mentega encer, kocok hingga rata.
- Masukkan jahe parut, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang loaf 22x10x22 cm. Ratakan.
- Taburi tepung roti kasar permukaannya.
- Panggag dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong
0 Response to "Cake Jahe"
Posting Komentar