Bahan:
- 1 ekor ayam, potong kecil
- 6 butir bawang merah dirajang
- 1 buah bawang bombay dirajang
- 3 sendok makanKecap manis
- 10 butir Asam jawa secukupnya
- 50 cc Air jeruk limau
- 1 sendok makan Garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Bahan dihaluskan:
2 buah cabe merah
20 buah cabe rawit merah
10 gram Terasi
20 gramGula merah (Gula Jawa)
Cara memasak:
- Ayam direbus, lalu goreng setengah matang.
- Tumis bawang bombay dan rajangan bawang merah. Setelah itu masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan kecap manis, asam jawa, garam, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan perasan air jeruk limau, lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Sumber Detik Food
0 Response to "Ayam Lado Kutu"
Posting Komentar