Ayam Lado Kutu

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong kecil
  • 6 butir bawang merah dirajang
  • 1 buah bawang bombay dirajang
  • 3 sendok makanKecap manis
  • 10 butir Asam jawa secukupnya
  • 50 cc Air jeruk limau
  • 1 sendok makan Garam
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bahan dihaluskan:
2 buah cabe merah
20 buah cabe rawit merah
10 gram Terasi
20 gramGula merah (Gula Jawa)

Cara memasak:
  • Ayam direbus, lalu goreng setengah matang.
  • Tumis bawang bombay dan rajangan bawang merah. Setelah itu masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan kecap manis, asam jawa, garam, lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan perasan air jeruk limau, lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Sumber Detik Food

0 Response to "Ayam Lado Kutu"

Posting Komentar