Bahan: 1 kilogram sawi putih, belah jadi 2
100 gram garam
Bumbu:
1 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan gula pasir
50 buah cabai merah, giling
250 cc air matang
1 sendok makan cabai bubuk
1 sendok teh garam
Tambahan:
100 gram lobak
100 gram wortel, potong bentuk korek api
1 batang daun bawang, iris tipis
100 gram daun kucai, potong ukuran 1 cm
Cara membuat:
Bahan: taburkan garam pada sela-sela sawi putih, beri sedikit air, biarkan 8 jam atau
1 malam sampai layu, lalu cuci bersih sampai tidak terasa asin, tiriskan.
Bumbu:
campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masukkan sawi putih dan
bahan tambahan (jika anda suka), aduk hingga rata, simpan di dalam kulkas selama
1 malam, sajikan.
bahan tambahan (jika anda suka), aduk hingga rata, simpan di dalam kulkas selama
1 malam, sajikan.
0 Response to "KIMCHEE (Acar Sawi Pedas)"
Posting Komentar