Fuyung Hai

STEMPEL 13 MENIT
Bahan: 
  1. 7 butir telur ayam 
  2. 1 sdt garam 
  3. 1 sdt merica bubuk minyak sayur 
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus 
  5. 50 g bawang Bombay, cincang halus 
  6. 75 g udang kupas, cincang kasar 
  7. 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan 

Saus:
  1. 1 sdm margarin 
  2. 25 g bawang Bombay, cincang 
  3. 2 siung bawang putih, cincang 
  4. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang 
  5. 50 g wortel, potong sebesar batang korek api 
  6. 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah 
  7. 200 ml air 
  8. 5 sdm saus tomat botolan 
  9. 1 sdt gula pasir 
  10. 1 sdt cuka masak 
  11. 1 sdt garam 
  12. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 
  13. 50 g kacang polong beku 

Cara membuat:
  • Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih. 
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. 
  • Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata. 
  • Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. 
  • Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. 
  • Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan. 

Saus:
  • Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. 
  • Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu. 
  • Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. 
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. 

Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan untuk 6 orang

0 Response to "Fuyung Hai"

Posting Komentar