Bahan:
2 sdm mentega
4 buah jamur shitake segar, iris tipis
10 g bawnag Bombay, cincang halus
4 butir telur ayam
75 ml susu segar atau krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, masak jadi satu:
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ Original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
Cara membuat:
- Panaskan 1 sdm mentega hingga leleh. Tumis jamur shitake dan bawang Bombay hingga layu. Angkat.
- Kocok telur bersama susu, merica dan garam hingga rata.
- Panaskan sisa mentega dalam wajan dadar 20 cm.
- Tuangkan adonan telur, taburi dengan jamur dan bawang tumis hingga rata.
- Tutup wajan dan masak hingga kedua sisinya matang.
- Angkat, pindahkan ke piring saji.
- Tuangi Sausnya dan taburi kacang polong.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 Response to "Omelet Jamur Saus BBQ"
Posting Komentar