BAHAN:
1.000 gram rajungan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2-3 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1000-1250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1-2 potong asam kandis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1.000 gram rajungan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2-3 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1000-1250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1-2 potong asam kandis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cuci rajungan sampai bersih, lepaskan cangkangnya. Belah masing-masing menjadi 2 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk hingga harum.
- Tuangi santan, didihkan. Masukkan rajungan, masak sampai rajungan berubah warna, masukkan asam kandis.
- Timba-timba santan agar tidak pecah, dan masak terus hingga semua bahan matang, angkat.
0 Response to "Resep Gule Ranjungan ( Kepiting Sawah )"
Posting Komentar