Resep Sup Kepiting Asparagus

STEMPEL 13 MENIT
BAHAN:
4 ekor (1.000 g) kepiting
1 sdm angciu
2 sdm minyak kacang/minyak salad
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1.250 ml kaldu, didihkan
1-2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm

PELENGKAP:
campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
2-4 sdm kecap ikan

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus kepiting di dalam air mendidih sampai berubah warna, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging dari kaki dan badannya. Aduk daging kepiting dengan angciu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak kacang/minyak salad bersama minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging kepiting, angkat.
  3. Masukkan daging kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih, tambahkan garam dan merica. Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
  4. Masukkan asparagus, masak sebentar, angkat. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal kecap bening.

0 Response to "Resep Sup Kepiting Asparagus"

Posting Komentar