MARTABAK MANIS ISI KEJU (Terang Bulan)

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
500 gram tepung terigu
10 gram ragi dadak
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
1 sendok teh garam
5 butir telur.kocok
600 ml susu segar

Taburan:
2 sendok makan mentega
250 gram keju  parut
200 gram kacang mede sangrai dan dicincang kasar
100 gram cokelat butiran halus (mises)
50 gram gula pasir

Cara membuat:
Campur tepung terigu, ragi instant, garam, Aduk rata.
Masukkan telur dan susu segar. Aduk rata.diamkan 1 jam.
Siapkan wajan datar ukuran 24 x 24 cm, Panaskan, beri sedikit mentega.
Tuangkan adonan 3/4 penuh, Panggang dalam api kecil hingga adonan bertubang-lubang dan
setengah matang. Taburi gula pasir secara merata, lalu tutup wajan hingga martabak
matang, angkat Keluarkan'dari wajan.
Beri keratan/garis melintang tapi tidak terputus (untuk memudahkan pada waktu melipat).
Taburi cokelat, gula pasir, kacang made, keju.
Lipatdua, olesi permukaannya dengan mentega. Potong-potong, sajikan,

Untuk: 4 loyang
MARTABAK MANIS ISI KEJU (Terang Bulan)




0 Response to "MARTABAK MANIS ISI KEJU (Terang Bulan)"

Posting Komentar