Bahan:
450 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
50 gram margarin
2 butir telur
50 gram kelapa parut, sangrai hingga kering
2 buah jeruk purut, parut kulitnya
30 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Campur rata tepung terigu, gula pasir, kelapa parut, garam, vanili bubuk dan parutan jeruk purut.
Masukan margarin, aduk menggunakan tangan hingga membentuk adonan pasir, sisihkan
Kocok lepas telur, tuangkan perlahan ke dalam adonan pasir sambil diuleni hingga kalis.
Ambil sekita 50 gram adonan. pulung hingga membentuk untaian memanjang dengan ketebalan 1 cm.
Potong sserong 1/2 cm.
Goreng adonan dalam minyak anas diapi sedang hingga kuning keemasan angkat, dan tiriskan.
Siapakan kemasan yang telah diberi lebel. Jual atau bisa untuk konsumsi sendiri.
Tag Name :
Resep Biji Ketapang Jeruk Purut
450 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
50 gram margarin
2 butir telur
50 gram kelapa parut, sangrai hingga kering
2 buah jeruk purut, parut kulitnya
30 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Campur rata tepung terigu, gula pasir, kelapa parut, garam, vanili bubuk dan parutan jeruk purut.
Masukan margarin, aduk menggunakan tangan hingga membentuk adonan pasir, sisihkan
Kocok lepas telur, tuangkan perlahan ke dalam adonan pasir sambil diuleni hingga kalis.
Ambil sekita 50 gram adonan. pulung hingga membentuk untaian memanjang dengan ketebalan 1 cm.
Potong sserong 1/2 cm.
Goreng adonan dalam minyak anas diapi sedang hingga kuning keemasan angkat, dan tiriskan.
Siapakan kemasan yang telah diberi lebel. Jual atau bisa untuk konsumsi sendiri.
Tag Name :
Resep Biji Ketapang Jeruk Purut
0 Response to "Resep Biji Ketapang Jeruk Purut"
Posting Komentar