Bolu Sakura Natural (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Bolu Sakura Natural
#Resep Bolu Sakura Natural

Bahan:
100 gram tepung terigu
3 sendok makan bubuk full cream
1/4 sendok teh soda kue
2 butir telur ayam
50 gram gula pasir

Karamel
50 gram gula pasir
50 cc air panas

Cara membuat
Karamel :
Lelehkan gula pasir dalam wajan anti lengket diatas api kecil hingga larut dan berwarna kecoklatan.
Tambahkan air panas lalu masak selama 5 menit, angkat dan dinginkan.

Kocok telur berserta gula pasir hingga mengental dan mengembang sisihkan.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan soda kue yang telah diayak, aduk rata dengan spatula.
Masukan karamel dan aduk lagi
Tuangkan adonan kedalam cetakan bolu sakura yang telah diolesi minyak hingga tingginya 3/4 cetakan.
Kukus selama 15 menit hingga matang. setelah matang dinginkan.
Kemas dalam plastik, beri lebel usaha anda dan stiker harga jual.

Kumpulan Resep :
Resep Kue Basah
Resep Kue Kering


0 Response to "Bolu Sakura Natural (UKM)"

Posting Komentar