Kol Ayam Kuah Pedas
Bahan :
Bahan Kuah:
Cara membuat :
Kuah:
Bahan :
- Kol putih atau hijau 10 lembar, belah jadi 2
 - Filler ayam 250 gram, giling
 - Penyedap rasa ayam satu secukupnya
 - Daun Kucai 2 tangkai, Iris
 - Tepung terigu 2 sendok makan
 
Bahan Kuah:
- Cabai merah 2 buah, buang isi, potong dadu kecil
 - Bawang merah 3 butir cincang
 - Kemiri 1 butir, sangrai, parut halus
 - Cabai bubuk 1/2 sendok teh
 - Penyedap rasa secukupnya
 - Air 1 liter
 - Minyak Goreng 2 sdm
 - Kacang polong beku 3 sendok makan
 
Cara membuat :
- Campur ayam dengan daun kucai dan tepung dan penyedap rasa. Aduk rata
 - Bentangkan daun kol, isi dengan adonan ayam. Gulung dan rapikan. Ikat dan kukus selama 7 menit.
 
Kuah:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum.
 - Masukan cabai, aduk rata. Tuangi air dan cabai bubuk berserta penyedap rasa dan 1 liter air, didihkan
 - Masukan kol gulung dan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
 - Sajikan
 



0 Response to "Kol Ayam Kuah Pedas"
Posting Komentar