Kol Ayam Kuah Pedas
Bahan :
Bahan Kuah:
Cara membuat :
Kuah:
Bahan :
- Kol putih atau hijau 10 lembar, belah jadi 2
- Filler ayam 250 gram, giling
- Penyedap rasa ayam satu secukupnya
- Daun Kucai 2 tangkai, Iris
- Tepung terigu 2 sendok makan
Bahan Kuah:
- Cabai merah 2 buah, buang isi, potong dadu kecil
- Bawang merah 3 butir cincang
- Kemiri 1 butir, sangrai, parut halus
- Cabai bubuk 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa secukupnya
- Air 1 liter
- Minyak Goreng 2 sdm
- Kacang polong beku 3 sendok makan
Cara membuat :
- Campur ayam dengan daun kucai dan tepung dan penyedap rasa. Aduk rata
- Bentangkan daun kol, isi dengan adonan ayam. Gulung dan rapikan. Ikat dan kukus selama 7 menit.
Kuah:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum.
- Masukan cabai, aduk rata. Tuangi air dan cabai bubuk berserta penyedap rasa dan 1 liter air, didihkan
- Masukan kol gulung dan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
- Sajikan
0 Response to "Kol Ayam Kuah Pedas"
Posting Komentar