Kue Talam Nangka (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Kue Talam Nangka

Bahan I :
Tepung ketan 150 gram
Santan 200 ml
Daging Nangka 3 mata potong kecil
Gula merah 125 gram, serut
Daun pandan simpulkan
Garam 1/4 sendok teh

Bahan II :
Tepung beras 200 gram
Santan 600 ml
Gula pasir 30 gram
Garam 1/2 sendok teh


Cara membuat :
Adonan II : Campur semua bahan, kecuali tepung dan nangka, rebus hingga mendidih.
Angkat dan campur dengan tepung beras dan nangka, aduk hingga lembut

Adonan II : Campur semua bahan aduk hingga larut.

Tuangkan adonan I dalam cetakan, kukus selama 10 menit.
Tuangi adonan II diatasnya. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Kemas dalam plastik, beri label dan jual dipusat jajanan / pusat oleh oleh.

0 Response to "Kue Talam Nangka (UKM)"

Posting Komentar