Resep Roti Keju Mudah

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :

  • 600 gram terigu protein tinggi
  • 11 gram ragi instan
  • 300 ml susu cair hangat
  • 75 gram mentega cair
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan gula halus
  • 0.5 sendok teh garam
  • 125 gram keju parut


Olesan :

  • 2 kuning telur
  • 4 sendok susu cair
  • (Aduk, campur sampai rata)


Cara membuat :
  • Campur tepung terigu, ragi instanm gula halus dan garam dalam mangkuk besar
  • Bentuk lubang ditengahnya, kemudian tambahkan telur, susu cair dan mentega cair, uleni sampai kalis dan menjadi elastis. 
  • Tutup mangkuk besar dengan plastik, dan pastikan rapat dan biarkan selama 45 menit sampai adonan mengembang.
  • Kempiskan adonan dan ambil sejumput, dan bentuk sesuai selera, dan masukan didalamnya keju.
  • (Isi bisa bervariasi, bisa diisi coklat / keju / daging ayam yang sudah digoreng dll )
  • Olesi masing masing adonan dengan OLESAN, kemudian taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit
  • Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta.


2 Responses to "Resep Roti Keju Mudah"

  1. Roti keju yang selama ini kami konsumsi, keju biasanya ada di dalam dan jarang yang ada diluar.

    Dengan resep seperti ini kita juga jadi tertantang, ternyata membuat roti keju itu tidak sulit. Hanyak butuh praktek resep yang sudah teruji.

    BalasHapus
  2. Makasih resep roti kejunya...

    BalasHapus