Bahan:
250 gram spaghetti , rebus tiriskan dan sisihkan dulu
250 gram spaghetti , rebus tiriskan dan sisihkan dulu
Bumbu:
Cara Membuat:
Untuk 4 porsi
- 200 gran fillet ayam, potong dadu
- 250 gram tomat merah, cincang kasar
- 75 gram paprika merah, potong dadu
- 75 gram paprika hijau, potong dadu
- 75 gram bawang Bombay, potong dadu
- 350 ml saus sambal botolan
- 50 gram seledri cincang
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- ¼ sendok teh lada halus 1 sdt garam
- 4 sendok makan keju parut
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
- Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Untuk 4 porsi
0 Response to "SPAGHETTI RED HOT CHILI"
Posting Komentar