Bahan :
Pelengkap :
- 250 gr ikan tenggiri, haluskan
- 250 ml air es
- 250 gr tepung kanji
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang seledri, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ - 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 6 buah tahu putih, ukuran 4 x 4 x 2 cm
- 8 lembar kulit pangsit
- minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- kecap manis
- saus cabai
- jeruk limau
Saus kacang:
- 100 g kacang tanag, sangrai, kuas, haluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 2-3 sdm air
- 2 sdm ssaus cabai
- 2 sdm nanas parut
- 1/2 sdt cuka
Cara membuat:
- Campur ikan dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata
- Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing utk isi tahu, isi pangsit dan satu bagian untuk bakso.
- Potong diagonal masing-masing tahu menjadi 2 bagian (bentuk segitiga). Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya