Garang Asem Ayam Mas Dani

STEMPEL 13 MENIT
Disamping menu Gado gado, Rujak dan aneka kuliner lainya. Di warung makan yang senantiasa rame ini ada sesuatu yang istimewa yaitu Garang Asem Ayam. Ketika mencicipi wah benar benar makyus pokoknya, dan dijamin ketagihan. Letaknya ada di Jl Masjid Curug Pondok Gede mas Dani membuka usaha warung makan. nah kali ini dia berbagi resep Special garang asemnya ke kita kita



Bahan:1 ekor ayam kampung, potong 8-10 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
daun salam
10 belimbing sayur, iris kasar
10 buah cabai rawit merah
1 liter santan sedang, aduk dengan sedikit garam
daun pisang

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan bumbu halus, diamkan sebentar.
Siapkan daun pisang. Taruh dua potong ayam, beri bumbu iris, belimbing sayur, cabai, daun dalam dan santan.
Bungkus bentuk tum. Semat lidi bagian atasnya.
Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Kukus dalam kukusan panas selama 45 menit hingga ayam empuk.

Angkat, sajikan panas.Untuk 5 bungkus