Bahan–bahan:
Bahan Lapisan Jeruk:
Cara membuat:
- 190 gram Dark Cooking Chocolate, dipotong–potong
- 75 gram Margarin
- 2 butir Telur
- 75 gram Tepung Terigu
- 20 gram Cokelat Bubuk
- 75 gram Gula Pasir
Bahan Lapisan Jeruk:
- 50 gram White Cooking Chocolate
- 35 gram Margarin
- 1 butir Telur
- 40 gram Gula pasir
- 2 sendok makan Sirup jeruk concentrated
- 50 gram Tepung terigu
- 20gram Susu bubuk
Cara membuat:
- Lelehkan Dark cooking chocolate dan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kaku.
- Masukkan tepung dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang brownies yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Sisihkan.
- Lapisan Jeruk: Tim white cooking chocolate dan margarin. Tambahkan sirup jeruk, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran sirup jeruk. Aduk rata.
- Tuang ke atas adonan cokelat. Buat guratan dengan tusuk sate/gigi.
- Kukus selama 30 menit dengan api kecil. Angkat dan dinginkan. Siap untuk disajikan. (untuk 12 potong)