Nasi Goreng Seafood

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
  • 4 sendok makan minyak
  • 5 siung bawang putih, cincang dan geprak lembut
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 100 gram udang kupas
  • 50 gram kerang scallop
  • 10 buah bakso ikan, potong-potong
  • Garam, merica secukupnya
  • 4 piring nasi putih
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 butir telur, dadar orak arik
  • 3 batang daun bawang irisan, goreng
  • 2 buah cabai merah irisan, goreng


Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang.
  • Masukkan udang, kerang, bakso. Aduk-aduk.
  • Masukkan garam, merica, nasi, kecap, saus tiram. Aduk-aduk sampai nasi lepas-lepas.
  • Masukkan telur, daun bawang dan cabai. Aduk rata. Angkat.


Nasi Goreng Seafood 
ARTIKEL TERKAIT :