- 4 sendok makan minyak
- 5 siung bawang putih, cincang dan geprak lembut
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 100 gram udang kupas
- 50 gram kerang scallop
- 10 buah bakso ikan, potong-potong
- Garam, merica secukupnya
- 4 piring nasi putih
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 butir telur, dadar orak arik
- 3 batang daun bawang irisan, goreng
- 2 buah cabai merah irisan, goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang.
- Masukkan udang, kerang, bakso. Aduk-aduk.
- Masukkan garam, merica, nasi, kecap, saus tiram. Aduk-aduk sampai nasi lepas-lepas.
- Masukkan telur, daun bawang dan cabai. Aduk rata. Angkat.
Nasi Goreng Seafood