Sup Tomat Bakso Daging Sapi

STEMPEL 13 MENIT


Bahan: 
Bakso Daging:
150 g daging sapi cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam

Sup:
2 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, cincang
500 g tomat, parut
1 liter kaldu daging
2 sdt tomat pasta
1 liter kaldu daging
1 lembar bay leaf
½ sdt oregano kering
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
50 g pasta kerang, rebus
2 sdm kacang polong beku

Cara membuat:
Bakso Daging:
Aduk daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar kelereng. Sisihkan.

Sup:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf, oregano, merica dan garam.
Masak hingga mendidih.
Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
Tambahkan pasta rebus dan kacang polong.
Masak hingga mendidih lalu angkat.

Untuk 6 orang

Dapatkan Aneka Kuliner Khas Kota Solo di Langen Bogan



0 Response to "Sup Tomat Bakso Daging Sapi"

Posting Komentar