Lele Kukus Masak Tausi
Bahan:
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh cabe cincang halus
2 sendok makan tausi, haluskan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh gula
200 ml kaldu
2 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Belah perut lele, keluarkan isinya, cuci bersih. Potong-potong 5 cm, sisihkan.
Rendam lele dengan air jeruk, biarkan selama 30 menit. Tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan tausi, kecap, gula, kaldu, dan pas-
ta tomat. Aduk sampai mendidih.
Masukkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat.
Campur lele dengan bumbu dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 30 menit sampai lele matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 orang
0 Response to "Lele Kukus Masak Tausi"
Posting Komentar