Belut Goreng Wijen
Bahan:
300 g belut hidup ukuran kecil
2 sendok makan garam
1 sendok teh asam jawa
Minyak untuk menggoreng
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap
1 sendok makan air jahe
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh biji wijen sangrai
Cara membuatnya:
Sembelih dan bersihkan belut dan taburi dengan garam. Cuci dan remas remas dengan asam jawa.
Bilas sampai bersih dan tiriskan.
Goreng belut dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
Tumis bawangg merah, bawang putih sampai harum. Masukan gula, kecap, air jahe, minyak wijen, masak sampai bumbu mendidih.
Masukan belut goreng, aduk sampai bumbu merata. Taburi dengan Wijen
Untuk 4 Porsi
Bahan:
300 g belut hidup ukuran kecil
2 sendok makan garam
1 sendok teh asam jawa
Minyak untuk menggoreng
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap
1 sendok makan air jahe
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh biji wijen sangrai
Cara membuatnya:
Sembelih dan bersihkan belut dan taburi dengan garam. Cuci dan remas remas dengan asam jawa.
Bilas sampai bersih dan tiriskan.
Goreng belut dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
Tumis bawangg merah, bawang putih sampai harum. Masukan gula, kecap, air jahe, minyak wijen, masak sampai bumbu mendidih.
Masukan belut goreng, aduk sampai bumbu merata. Taburi dengan Wijen
Untuk 4 Porsi
0 Response to "Belut Goreng Wijen"
Posting Komentar