Bahan :
1 ekor ayam kampung, belah dadanya membujur sehingga terbuka
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 liter santan dari 1.5 kepala parut
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
8 butir kemiri
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
Adonan Celup :
200 ml kaldu ayam
100 g kelapa, kupas parut
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung kanji
Cara membuat:
Tekan punggung ayam hingga terbuka, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga lunak dagingnya.
Adonan pencelup: Aduk semua bahan menjadi satu dan celup ikan hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan bangyak hingga kering dan matang.
Angkat tiriskan
1 ekor ayam kampung, belah dadanya membujur sehingga terbuka
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 liter santan dari 1.5 kepala parut
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
8 butir kemiri
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
Adonan Celup :
200 ml kaldu ayam
100 g kelapa, kupas parut
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung kanji
Cara membuat:
Tekan punggung ayam hingga terbuka, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga lunak dagingnya.
Adonan pencelup: Aduk semua bahan menjadi satu dan celup ikan hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan bangyak hingga kering dan matang.
Angkat tiriskan
0 Response to "Ayam Goreng Gurih"
Posting Komentar