Bahan:
400 g tempe, potong dadu ukuran 3x3x3 cm
250 g daging fete/an, rebus sampai empuk dan potong 2x2 cm
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok makan bawang putih cincang
2 buah tomat, kupas dan cincang kasar
2 sendok makan air jeruk nipis minyak untuk menumis
250 cc kaldu
Bumbu:
1 sendok teh kunyit bubuk
3 sendok teh jintan bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
3 sendok teh bubuk cabai
1 sendok teh garam masala
Cara membuat:
Tumis bawang bombay bersama bawang putih sampai harum.
Masukkan daging rebus dan tempe, aduk rata.
Masukkan tomat dan bumbu, aduk rata, lalu tambahkan air jeruk nipis dan kaldu.
Masak sampai semua bahan matang.
Angkat dan sajikan, taburi bawang goreng jika suka.
0 Response to "Tempe Bumbu Kari"
Posting Komentar