Bola Tahu Masak Tomat

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:

  • 4 buah tahu, haluskan
  • 200 g daging ayam cincang
  • 2 lembar roti tawar, buang kulitnya
  • 2 buah telur, kacau
  • 350 cc kaldu
  • 25 g peterseli cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar (150 g)
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 500 g tomat, kupas dan potong dadu kecil
  • minyak untuk menumis


Bumbu:

  • 2 sendok teh jintan bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam, lada


Cara membuat:

  • Dalam 100 cc kaldu rendam roti sampai lunak, lalu haluskan.
  • Aduk jadi satu: Tahu, daging cincang, roti tawar dan telur, sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Bentuk adonan seperti bola pingpong.
  • Dengan api besar goreng bola-bola tahu sampai matang tapi tidak kering.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan tomat cincang dan kaldu, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu dan peterseli cincang lalu masukkan bola-bola tahu.
  • Masak sampai semua bahan matang.

0 Response to "Bola Tahu Masak Tomat"

Posting Komentar