Bahan :
Tulang Kaki sapi yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kasar 1 buah
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu :
Daun bawang 2 batang
Kayu manis 1 batang (4 cm)
Cengkih 3 butir
Pala bubuk 1/2 sdt
Bawang merah 5 butir, aluskan
Bawang putih 5 siung, memarkan
Garam secukupnya
Pelengkap :
Irisan seledri 2 sdm
Irisan daun bawang 2 sdm
Bawang goreng 2 sdm -
Tomat 3 buah, masing-masing bagi menjadi 6 bagian
Cara membuat :
1. Rebus kaki sapi di atas api kecil selama minimal 6 jam. Sehingga kaki empuk dan kaldu berbau wangi. Sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam kaki sapi rebus. Didihkan kembali.
4. Masukkan beberapa potong kikil dalam mangkuk saji. Bubuhi atasnya dengan beberapa potong tomat, seledri dan daun bawang irisan serta bawang goreng.
5. Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Dapatkan resep dari beranda facebook anda caranya cukup klik satu kali DISINI dan ijinkan