Puding Mangga Toping Buah

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:

  • 1 sdm gelatin
  • 175 gr gula
  • 250 ml air panas
  • 750 ml juice mangga murni
  • 250 ml susu evaporasi
  • 8 balok es
  • potongan mangga segar untuk hiasan



Cara membuat:
  • Tuangkan gelatin, gula serta air panas dan aduk di atas api yang kecil sampai berbaur rata
  • Di dalam mangkuk, tuangkan jus mangga, susu serta balok es, aduk hingga rata3. Setelah campuran gelatin mendidih, tuangkan pada mangkuk jus mangga tadi, dan aduk hingga es meleleh. Diamkan selama kurang lebih 3 jam sampai adonan membeku.
  • Hiasi puding dengan potongan mangga segar dan buah-buahan lain yang Anda ingin tambahkan.
  • Campur isi dan saus, aduk hingga rata
  • Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan ½ sdm campuran isi, lipat berbentuk persegi empat kecil, rekatkan dengan air.
  • Celupkan ke dalam kocokan telur, goreng hingga matang, angkat.

0 Response to "Puding Mangga Toping Buah"

Posting Komentar