Bahan :
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 8 lembar (150 gram) roti tawar dibuang kulitnya
- 125 ml santan warna hijau dari 1/2 butir kelapa -
- 1/4 sdt esens pandan -
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Pewarna Hijau:
- 1 Ikat bayam
- 400 ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Masak bayam dengan 400 ml air berserta daun pandan dan aduk aduk dan hancurkan, masak hingga air tersisa setenngahnya yang berwarna hijau kemudian tiriskan dan ambil airnya untuk memeras santan.
- Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir dan garam.
- Masukkan campuran roti tawar, dan esens pandan. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa muda. Adukr ata.
- Tuang di loyang bilat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 oC sampai matang.
Untuk 12 potong
0 Response to "Bingka Bayam"
Posting Komentar