Bingka Bayam

STEMPEL 13 MENIT



Bahan :

  • 4 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 8 lembar (150 gram) roti tawar  dibuang kulitnya 
  • 125 ml santan warna hijau dari 1/2 butir kelapa -
  • 1/4 sdt esens pandan -
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang 


Pewarna Hijau:

  • 1 Ikat bayam
  • 400 ml air 
  • 1 lembar daun pandan



Cara membuat :

  • Masak bayam dengan 400 ml air berserta daun pandan dan aduk aduk dan hancurkan, masak hingga air tersisa setenngahnya yang berwarna hijau kemudian tiriskan dan ambil airnya untuk memeras santan.
  • Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, gula pasir dan garam.
  • Masukkan campuran roti tawar, dan esens pandan. Aduk rata.
  • Tambahkan kelapa muda. Adukr ata.
  • Tuang di loyang bilat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 oC sampai matang.


Untuk 12 potong

0 Response to "Bingka Bayam"

Posting Komentar