Bahan :
3 bonggol jagung manis, dipiliih yang butirannya besar
300 gr udang kupas
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
1 ruas ibu jari lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
5 bauh cabai merah gembuk, dibelah, dibuang bijinya, dan diiris serong
1 papan petai, dikupas bersih, dibiarkan utuh
300 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Pipil jagung dari tongkolnya, sisihkan
Panaskan satu sendok makan minyak, tumis cabai merah hingga layu, angkat, sisihkan.
Panaskan sisa minyak, tumis bumbu yang sudaha dihaluskan hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, dan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan jagung pipilan dan petai, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Setlah mendidih, kecilkan apinya. Teruskan memasaknya sambil terus diaduk perlahan hingga bumbu meresap, angkat.
Hidangkan sambal goring jagung dengan ditaburi tumisan cabai merah.
0 Response to "Resep Sambel Goreng Jagung Muda"
Posting Komentar