Bahan :
150 gram daging sapi, potong-potong
150 gram iga sapi, potong-potong
1 batang wortel, potong-potong
100 gram kentang, potong-potong
75 gram terung ungu (tidak dikupas)
4 buah cabai hijau, biarkan utuh
50 gram kacang panjang, potong 5 cm
3 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
5 cm kayu manis
8 buah kapulaga
10 butir cengkih
5 lembar daun kari/temurui
1 lembar daun pandan
1 buah tomat, belah empat
Bumbu yang dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jinten
1 sdt adas
½ sdt merica butir
½ biji pala
1 ½ liter air
Garam secukupnya
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, kayu manis, kapulaga, cengkih, daun kari, dan daun pandan sampai harum. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat.
Masukkan daging dan iga sapi. Aduk sampai daging kaku. Tuang air dan beri garam. Masak sampai daging setengah matang. Masukkan wortel, kentang, cabai hijau, dan terung ungu. Masak sampai sayuran dan daging matang. Angkat.
0 Response to "Resep Dalca Aceh (Daging Sapi)"
Posting Komentar