Bahan :
1 kg ikan bandeng segar
350 ml air
Daun pisang secukupnya, untuk alas presto
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu :
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
40 gram kunyit
100 gram lengkuas, diparut
1 sdm ketumbar, disangrai
1 sdm garam
4 lembar daun salam
Cara Membuat :
Haluskan bumbu (kecuali daun salam). Lumuri bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
Letakka daun pisang di atas panci presto. Masukkan bandeng berbumbu ke dalam panci, tambahkan daun salam.
Masukkan air sampai di bawah batas bandeng
Tutup panci hingga rapat, masak bandeng selama 20 menit sejak panci berdesis, angkat, dinginkan.
Setelah panci dingin, buka tutupnya, keluarkan bandeng, lalu tiriskan
Lumuri ikan bandeng dengan telur kocok, goreng hingga kekuningan, angkat, sajikan.
Tips :
Buang Kotoran ikan bandeng yang berada didalam perut dengan membikin sedikit sayatan dibawah ikan. Membuat bandeng presto sebaiknya langsung banyak (3-4 resep) karena waktu yang dibutuhkan untuk memasaknya sama dengan membuat 1 resep.
0 Response to "Resep Bandeng Presto Pepes Special"
Posting Komentar