Bahan :
750 ml air
100 gr kacang merah RRC (kacang adzuki), rendam semalaman, tiriskan
50 gr gula pasir
150 gr jagung manis beku, cairkan
150 gr agar-agar matang warna hijau, potong persegi
es serut halus
50 ml susu kental manis
100 ml sirup merah
Cara membuat :
Rebus air dan kacang merah selama 45 menit hingga kacang matang dan air tersisa sedikit.
Tambahkan gula, masak sampai air habis terserap. Angkat dan dinginkan.
Atur kacang merah, jagung manis, dan agar-agar dalam gelas saji. Tambahkan es serut.
Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup merah. Sajikan.
Tips :
jangan sekali-sekali merebus kacang merah berbarengan dengan gula pasir. Sebab kacang tidak mau empuk, meski direbus beberapa jam tetap keras.
Incoming search terms:
Resep cara membuat Ais Kachang (es kacang merah)
Aneka Resep Ice
0 Response to "Resep Es Kacang Merah"
Posting Komentar