RESEP SUP TEMPE

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:

  1. 200 gram tempe kukus
  2. 250 gram daging tetelan, rebus lalu potong-potong
  3. 15 butir telur puyuh , rebus lalu buang kulitnya
  4. 150 gram buncis, potong-potong
  5. 2 siung bawang putih dicincang
  6. 2 sendok rajangan bawang Bombay
  7. 2 buah cabai merah besar belah dan buang bijinya
  8. 1 butir telur ayam kocok sebentar
  9. 1 buah tomat merah potong-potong
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk purut
  12. 1 potong jahe dimemarkan
  13. 1 potong kunyit di memarkan
  14. 1 potong lengkuas di memarkan
  15. 1 batang sereh di memarkan
  16. Garam, gula pasir dan lada halus secukupnya
  17. Minyak goreng


Cara membuat:

  • Haluskan tempe kukus,
  • Tambahkan telur, garam dan lada halus secukupnya, aduk rata
  • Buat bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
  • Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
  • Di tempat lain tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi dan layu, masukkan dalam air kaldu.
  • Masukkan juga daging, tempe, telur puyuh, cabai merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada dan gula secukupnya.
  • Masak sampai mendidih betul dan jika diangkat baru masukkan potongan tomat.


0 Response to "RESEP SUP TEMPE"

Posting Komentar